Authentic Italian Meat Sauce Recipe

Authentisches italienisches Fleischsaucenrezept

„Die echte Bolognese-Sauce“ ist wahrscheinlich eines der bekanntesten italienischen Rezepte auf der ganzen Welt. Diese herzhafte Fleischsauce stammt aus Bologna, Italien, und wird traditionell langsam gekocht und großzügig über frisch zubereitete Pasta serviert. Jeder italienische Haushalt hat vielleicht seine eigene Version dieses Rezepts, aber hier beschreiben wir detailliert eine authentische Zubereitung dieses köstlichen Gerichts.

Zutaten:

  • 200g Hackfleisch
  • 200 g Hackfleisch vom Schwein
  • 100 g Pancetta, fein gehackt
  • 1 mittelgroße Karotte, fein gehackt
  • 1 Stange Sellerie, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200ml trockener Rotwein
  • 800 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 200ml Rinderbrühe
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Vorbereitung:

  1. Bereiten Sie die Basis vor: Erhitzen Sie zunächst das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie Pancetta hinzu und kochen Sie, bis er leicht gebräunt ist. Rühren Sie die fein gehackte Karotte, den Sellerie, die Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu. Kochen Sie alles, bis das Gemüse weich ist. Fügen Sie nun das Rinderhackfleisch und das Schweinefleisch hinzu. Kochen, hacken und rühren Sie, bis das Fleisch gebräunt und zerbröselt ist. Löschen Sie die Pfanne mit dem Rotwein ab und lassen Sie ihn köcheln, bis der Alkohol verdunstet ist. Rühren Sie zum Schluss die Dosentomaten, die Rinderbrühe, das Tomatenmark, den getrockneten Oregano und das Lorbeerblatt ein und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Lassen Sie die Soße mindestens 2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln und rühren Sie dabei gelegentlich um. Je länger, desto besser. Die Soße sollte dick sein und alle Aromen gut integriert sein.
  2. Servieren und Garnieren: Kochen Sie die Nudeln Ihrer Wahl in Salzwasser gemäß den Anweisungen auf der Packung. Lassen Sie die Nudeln abtropfen und schwenken Sie sie in der Soße, damit sie die Aromen aufnehmen können. Servieren Sie sie in warmen Gerichten und streuen Sie etwas frisch geriebenen Parmesan darüber. Zum Schluss garnieren Sie sie mit einem Zweig frischem Basilikum und einem Schuss nativem Olivenöl extra. Buon appetito!

Tipp:

Das wahre Geheimnis der perfekten echten Sauce Bolognese liegt im langen, langsamen Kochprozess. Nehmen Sie sich Zeit und lassen Sie die Sauce so lange wie möglich bei geringer Hitze köcheln. Dadurch können die Aromen intensiver werden und sich entwickeln. Denken Sie auch daran, dass diese Sauce am nächsten Tag immer besser schmeckt. Sie können sie also ruhig schon am Vortag zubereiten!

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