Der Aperol Spritz, auch einfach nur Spritz genannt, ist ein weinbasierter Cocktail, der im Nordosten Italiens häufig als Aperitif serviert wird. Er ist eine Mischung aus Aperol, Prosecco und einem Schuss Soda, serviert auf Eis und garniert mit einer Orangenscheibe. Das Getränk stammt aus Venedig zur Zeit der österreichischen Monarchie und beschwört den entspannten italienischen Lebensstil der Freizeit und des Vergnügens herauf – und heißt den Sommer mit jedem Schluck willkommen.
Zutaten:
- 60ml Prosecco
- 60 ml Aperol
- 30ml Sodawasser
- Eiswürfel
- 1 Scheibe Orange zum Garnieren
Vorbereitung:
- Bereiten Sie die Basis vor: Füllen Sie zunächst ein Glas etwa zur Hälfte mit Eiswürfeln. Gießen Sie den Prosecco hinein, gefolgt vom Aperol. Achten Sie darauf, dass Sie in dieser Reihenfolge einschenken, damit sich der Aperol nicht am Boden absetzt. Geben Sie als Nächstes einen Schuss Sodawasser hinzu.
- Servieren und garnieren: Rühren Sie die Zutaten leicht um, bis sie perfekt vermischt sind. Garnieren Sie Ihr Getränk mit einer frischen Orangenscheibe. Servieren Sie es unbedingt sofort, um den erfrischenden, frischen Geschmack von Aperol Spritz in seiner besten Form zu genießen.
Tipp:
Geben Sie den Aperol immer nach dem Prosecco ins Glas, um die perfekte Geschmacksmischung zu erzielen. Auch die Wahl eines hochwertigen, trockenen Proseccos kann den Geschmack Ihres Aperol Spritz deutlich verbessern. Und vergessen Sie nicht, ihn für eine authentische Note in einem Weinglas zu servieren!
Kommentare (0)
Es gibt noch keine Kommentare. Sei der Erste, der einen Beitrag schreibt!