Crunchy German Pan-Fried Potatoes: Authentic Mom's Recipe for Knusprige Bratkartoffeln

Knusprige Bratkartoffeln: Mamas Rezept für Knusprige Bratkartoffeln

Knusprige Bratkartoffeln nach Muttis Rezept, oder knusprige Bratkartoffeln nach Mamas Rezept, sind ein beliebtes, traditionelles deutsches Gericht. Dieses Gericht kombiniert die einfachen, aber sättigenden Zutaten Kartoffeln, Zwiebeln und Schinken und bringt die reichen, herzhaften Aromen Deutschlands auf jeden Esstisch. Entstanden aus der Notwendigkeit, alle Teile eines Schweins zu verwenden, ist es heute ein Wohlfühlessen, das mit Einfachheit, Familientreffen und Mahlzeiten verbunden wird, die an Zuhause erinnern.

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 100g geräucherter Schinken
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, je nach Geschmack
  • Gehackte Petersilie zum Garnieren

Vorbereitung:

  1. Den Boden vorbereiten: Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. Sobald sie abgekühlt sind, die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Schinken in kleine Stücke schneiden. In einer großen Bratpfanne das Pflanzenöl erhitzen und Zwiebeln und Schinken hinzufügen. Braten, bis die Zwiebeln hellgoldbraun sind. Die Kartoffelscheiben hinzufügen, reichlich mit Salz und Pfeffer bestreuen und unter gelegentlichem Wenden braten, bis die Kartoffeln knusprig und goldbraun sind.
  2. Servieren und garnieren: Sobald die Kartoffeln schön gebräunt sind, legen Sie sie auf eine Servierplatte. Streuen Sie gehackte Petersilie darüber und servieren Sie das Gericht sofort. Dieses Gericht passt gut zu gebratenem Fleisch und Gemüse oder kann auch allein als herzhafte Brunch-Option genossen werden.

Tipp:

Für eine geschmackvolle Abwechslung können Sie den geräucherten Schinken durch Speck ersetzen. Ebenso kann das Ersetzen des Pflanzenöls durch Schmalz oder Entenfett den Kartoffeln einen traditionelleren, reicheren Geschmack verleihen.

Kommentare (0)

Es gibt noch keine Kommentare. Sei der Erste, der einen Beitrag schreibt!

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen