Deliciously Creamy Pumpkin Soup with Ginger and Coconut Milk: A Vibrant German Recipe

Köstlich cremige Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch: Ein lebendiges deutsches Rezept

Dieses ansprechende und schmackhafte Gericht stammt aus Deutschland, wo Kürbissuppe im Herbst ein Grundnahrungsmittel ist. Die Version, die wir heute zubereiten, wird mit Ingwer und Kokosmilch verfeinert, was ihr einen aufregenden asiatischen Fusion-Touch verleiht, der einfach unwiderstehlich ist. Reichhaltig, warm und cremig wird dieses Gericht sicher auch bei Ihnen zu Hause beliebt sein, wie in vielen Haushalten in Deutschland und anderswo.

Zutaten:

  • 1 kg Kürbis (Hokkaido empfohlen)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 cm Stück Ingwer
  • 400 ml Kokosmilch
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Handvoll frischer Koriander (zum Garnieren)
  • 1 Teelöffel Kürbiskerne (zum Garnieren)

Vorbereitung:

  1. Bereiten Sie die Basis vor: Schneiden Sie zunächst den Kürbis in Würfel und hacken Sie Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein. Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf und braten Sie die Zwiebel an, bis sie glasig wird. Geben Sie anschließend Kürbis, Knoblauch und Ingwer in den Topf und braten Sie alles einige Minuten an, bis der Kürbis weich wird. Fügen Sie die Gemüsebrühe hinzu, decken Sie den Topf ab und lassen Sie alles etwa 20 Minuten köcheln, bis der Kürbis ganz weich ist. Mixen Sie die Suppe mit einem Mixer oder Stabmixer, bis sie glatt ist.
  2. Kokosmilch hinzufügen und servieren: Rühren Sie die Kokosmilch ein und würzen Sie Ihre Suppe nach Ihrem Geschmack mit Salz und Pfeffer. Lassen Sie die Suppe weitere 5 Minuten leicht köcheln. Schöpfen Sie die Suppe in Schüsseln, garnieren Sie sie mit frischem Koriander und bestreuen Sie sie kurz vor dem Servieren mit Kürbiskernen.

Tipp:

Für eine würzigere Note geben Sie zusammen mit dem Kürbis eine kleine gehackte Chili oder eine Prise Cayenne-Pfeffer in den Topf. Diese Zugabe bildet einen herrlichen Kontrast zum süßen Kürbis und der cremigen Kokosmilch. Außerdem passt diese Suppe hervorragend zu einer Scheibe rustikalem Brot oder einem Käsetoastie.

Kommentare (0)

Es gibt noch keine Kommentare. Sei der Erste, der einen Beitrag schreibt!

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen